Видеорегистратор устанавливают в автомобиль для видео фиксации вашего транспортного пути. Вы ездите, а регистратор фиксирует всё, что попадает в камеру. Чаще всего её предоставляют в качестве доказательства невиновности при ДТП или нарушения ПДД.
Все видеорегистраторы фиксируют информацию в память циклами от 2 до 15 мин. Если память устройства полностью заполнена, прибор начинает стирать старые файлы, и фиксирует следующие на освободившееся место.
У качественного видеорегистратора есть входы для подключения к сигнализации, к датчикам открытия багажника, двери и т. д. То есть видеорегистратор, в случае срабатывания сигнализации, должен включиться и фиксировать происходящее.
Много видеорегистраторов оснащены встроенным приёмником GPS. С его помощью регистратор фиксирует в отдельный файл, что в дальнейшем дает возможность накладывать запись на карту. Так же, такой видеорегистратор фиксирует время и дату, скорость движения на видео.
Монтаж видеорегистраторы делятся на два вида. Легкосъёмные устройства - видеорегистратор крепится присоской к стеклу. Преимущество данного крепежа в его лёгкости. Минус в том, что такой прибор нужно снимать, когда вы оставляете автомобиль. Иначе, есть опасность, что его могут украсть.
Видеорегистраторы, в которых разделены записывающий блок и сама регистрационная камера, устанавливаются стационарно. Преимущество данных видеорегистраторов в том, что их видно снаружи. Но такие видеорегистраторы имеют достаточно сложную схему монтажа.
Так же очень весомой характеристикой видеорегистратора является — угол обзора. Лучший угол обзора это шестьдесят градусов. Такой угол обзора дает возможность зафиксировать обе полосы движения и увидеть мелкие подробности. Если угол обзора большой (до ста тридцати градусов) то картинка получается широкой, но некачественной, где будет сложно рассмотреть детали.